التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فطائر_الهمبورجر

 المقادير:
   - العجينة
2 1/2  كوب دقيق
1  ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2  ملعقة كبيرة سكر
2  ملعقة كبيرة حليب بودرة مجفف
1  ملعقة صغيرة ملح
1  ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2  ملعقة صغيرة ثوم، بودرة
1/4  كوب زيت ذرة
1  كوب ماء دافىء
- الحشو
6  قطعة هامبورجر
6  شريحة جبن شيدر او جبن سلايز
1  حبة كبيرة طماطم، شرائح
- طبقة التلميع
1  حبة كبيرة صفار البيض
1  ملعقة كبيرة سمسم، محمص
   طريقة التحضير:
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، الحليب، الملح، البيكنج باودر، الثوم البودرة، ثبتي مضرب العجين وقلبي بضع ثواني لتختلط المكونات. اضيفي الزيت والماء، اعجني الى ان تتكون لديك العجينة، اذا كانت العجينة لينة اضيفي قليل من الدقيق( لا تكثري من الدقيق، يجب ان تبقى العجينة طرية)، بعد ان تتشكل العجينة اعجني على سرعة بطيئة لمدة 3 - 4 دقيقة، ضعي العجينة في وعاء مدهون، غلفيها واتركيها لحوالي 30 دقيقة او الى ان يتضاعف حجمها.
2. الحشو: سخني مقلاة واسعة، امسحيها بقطرات بسيطة من الزيت، اشوي اقراص الهامبورجر الى ان تنضج، اتركيها الى ان تبرد.
3. التشكيل: احضري صينية واسعة ، قصيرة الحافة، على لوح مرشوش بالدقيق افردي العجينة، استعملي قطاعة كبيرة 4 بوصة ، قطعي العجينة الى 12 قرص.
4. امسحي حواف قرص العجينة بقليل من صفار البيض، ضعي فوقه قرص هامبورجر، شريحة طماطم ثم شريحة جبن، ضعي قرص اخر من العجينة، ثبتي الحواف لتلتصق جيدا.
5. اكملي حشو بقية الأقراص، ضعيها متباعدة على الصينية، غلفيها بالنايلون واتركيها لحوالي 30 دقيقة ليتضاعف حجمها، امسحي السطح بصفار البيض ثم انثري السمسم.
6. سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ، ادخلي الفطائر الى الفرن واخبزي15 – 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها من الفرن، ضعي فوقها فوطة خفيفة لحوالي 2 دقيقة، قدميها دافئة بالهنا.


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بسكويت_محشي_بالتمر

🍒 مقادير الوصفة 🔘 العجينة 2 4/3 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة هيل 4/1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 كوب زبدة لينة 2/1 كوب سكر ناعم بودرة 2 حبة كبيرة بيض 🔘 الحشو 2 ملعقة كبيرة زبدة 1 كوب تمر معجون أو مقطع 2/1 ملعقة صغيرة هيل 2/1 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة كبيرة حليب 🔘 للتقديم فستق حلبي ناعم، لوز شرائح مفتت، جوز او بندق ن 🍒 طريقة التحضير 🔘 العجينة: في طبق عميق ضعي الدقيق، الهيل، الملح والبيكنج باودر. قلبي الدقيق بالشوكة لتختلط المواد. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا. أبعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. أضيفي الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة. شكلي العجينة إلى قرص. غلفي العجينة بقطعة من النايلون وضعي في البراد لمدة ساعة. 🔘 الحشو: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الزبدة. ضعي القدر على نار متوسط...

طريقة عمل دراي كيك

زى الجاهز واحلى  🎂 المقادير 5 بيضات كبار كوب معياري سكر + م ك فانليا او اى منكه تفضلو + رشة ملح كوب معياري زيت 3اكواب دقيق كباية الا ربع حليب ملعقة كبيرة باكنج باودر زبيب او اي فواكه مجففة طريقةالتحضير:  نضربهم بمضرب الكهرباء كويس جدا لما يتضاعف حجمهم تقريبا 10 د لما يبقو كريمي..نضيف ليهم كوب معياري زيت ونواصل نضرب لما يبقى القوام تقيل..نوقف المضرب ونضيف 3 كوب معياري دقيق منخول + م ك باكنج باودر +  3 ارباع كوب حليب + زبيب او اى فواكة مجففة نقلبها فى شوية دقيق حتى نضيفها عشان ما تنزل فى تحت فى اخر الصينية ...نضيفهم شوية شوية بالتبادل مرة دقيق ومرة حليب ونقلبهم بملعقة او اسباتيولا  من تحت لفوق بدون ما نطلع الهواء الفي الخليط لحدي نخلص كل الكمية..العجينة بتكون لينة وانقل من عجين الكيك العادى نصبها على صينية حجمها مناسب مدهونة زيت ورشة دقيق ونساوى سطحها بملعقة...وندخلها فرن مسخن مسبقا ع ال180م لما وشها يحمر وما نفتح الفرن قبل وشها يحمر لانها حتهبط وتفشل تماما..نطلعها ونقطعها وهو حار ونقلبها على الجوانب ونرجعها الفرن تحت الشواية ونقلبها عشان يتحمص من الجهتين...

طريقة عمل كرات اللبنه بزيت الزيتون

المكونات: ٢_كيلو لبن خاثر زبادي(روبه) زيت الزيتون حسب الكميه ٢_ملعقة اكل حبة البركه(حبه سودا) ملعقة كوب ملح او الاستغناء عنها حسب الرغبه طريقة العمل🍽 في كيس خام نضع اللبن  ونضع الكيس في مصفاة ثم بضع فوق الكيس شيئ ثقيل لكي يصفى الماء الي في اللبن  ونتركه لليله كامله الى ان يجف من الماء جيدا ويصبح عجينه ثخينه ثم نقوم بأخراجها من الكيس ونرش عليها حبة البركه ونعحنها ثم نعملها على شكل كرات كما مبين بالصورى اعلاه ونضعها في قنينه زجاجيه محكمة الغطاء ونصب عليها زيت الزيتون وتحفض في مكان في المطبخ  وليس في البراد لان زبت الزيتون الاصلي يجمد حين وضعه في البراد  وتقدم في الافطار او كوجبه في العشاء والف عافيه♥️