المكوّنات:
2كيلو من حليب الغنم كامل الدسم. ما يعادل 8اكواب
نصف كوب خل ابيض
ملعقة صغيرة ملح اوحسب الرغبه
100غرام زبدة ما يعادل نصف قالب
. طريقة التحضير:
ضعي الحليب في قدر على نارٍ متوسطة الحرارة، وحركيه حتّى يسخن. خفّفي الحرارة ثمَّ أضيفي الخل مع التقليب قلّبي المزيج مدّة ثلاث دقائق حتّى يفصل الحليب وتحصلي على مزيج متكتل. ارفعي القدر عن النار، ثمَّ صفي المزيج بواسطةِ مصفاةٍ ناعمةٍ لتتخلصي من السوائل كلها. ضعي الجبنة المتكونة في الخلاط الكهربائيّ، ثمَّ أضيفي الملح والزبدة، واخفقيها حتى تحصلي على جبنةٍ ذات قوامٍ كريميّ دون أية تكتلات، ثمَّ احفظيها في الثلاجة مدّة أسبوع إلى اسبوعين.
2كيلو من حليب الغنم كامل الدسم. ما يعادل 8اكواب
نصف كوب خل ابيض
ملعقة صغيرة ملح اوحسب الرغبه
100غرام زبدة ما يعادل نصف قالب
. طريقة التحضير:
ضعي الحليب في قدر على نارٍ متوسطة الحرارة، وحركيه حتّى يسخن. خفّفي الحرارة ثمَّ أضيفي الخل مع التقليب قلّبي المزيج مدّة ثلاث دقائق حتّى يفصل الحليب وتحصلي على مزيج متكتل. ارفعي القدر عن النار، ثمَّ صفي المزيج بواسطةِ مصفاةٍ ناعمةٍ لتتخلصي من السوائل كلها. ضعي الجبنة المتكونة في الخلاط الكهربائيّ، ثمَّ أضيفي الملح والزبدة، واخفقيها حتى تحصلي على جبنةٍ ذات قوامٍ كريميّ دون أية تكتلات، ثمَّ احفظيها في الثلاجة مدّة أسبوع إلى اسبوعين.
تعليقات
إرسال تعليق