المكونات:
سمك
عصير 3 ليمونة كبيرة
1 ونص ملعقة كبيرة ملح
ربع كوب خل
1 ملعقة صغيرة كسبرة مسحونة
1 ملعقة صغيرة شمار ناشف مسحون
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود مسحون
10 فص ثوم كبير مدقوق
2 حبة فلفلية خضراء كبيرة مفرغة وباردة مقطعه صغار
موية بصلتين كبار
1 قرن كبير شطة خضراء مفرغ من الداخل ومقطع
1 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة زنجبيل مسحون
نصف ملعقة صغيرة كباب صيني مسحون
رشة جوزة طيب مسحون
طريقة التحضير:
- بعد فتح السمك وتنظيفه جيدا من الداخل وإزالة الأحشاء غسلته بماء جاري وشققت شق طولي ثم وضعته في طبق كبير به ماء وملح وليمون وتركته فيه لمدة ساعة ثم اخرجته وغسلته مرة اخرى تحت الماء الجاري من الداخل والخارج وتركته جانبا
- وضعت المواد بالخلاط حتي الحصول على خليط متجانس ناعم
- جبت كل سمكة بمفردها وتبلتها باليد ومسحت عليها تمام من داخل والخارج من الجهتين وخاصة في اماكن الشق ثم وضعت السمك كاملاً في كيس كبير وكبيت فيهو باقي التتبيلة وادخلته الثلاجة لمدة ساعة
جبت دقيق حوالي 2 كوب ونصف واضفت له كركم وملح وغلفت به السمك جيد وتركته لمدة 10 دقائق في الهواء
وعلى زيت حار نفضت الدقيق ونزلت بالسمك خليتو ياخد نص استواء ثم وضعته على شبك الفرن ووضعت تحته صينية وبالشعلة التحت حتى اكمل الاستواء ثم فتحت عليه الشعلة الفوق لمزيد من التحمير والقرمشة وقدميه.
عصير 3 ليمونة كبيرة
1 ونص ملعقة كبيرة ملح
ربع كوب خل
1 ملعقة صغيرة كسبرة مسحونة
1 ملعقة صغيرة شمار ناشف مسحون
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود مسحون
10 فص ثوم كبير مدقوق
2 حبة فلفلية خضراء كبيرة مفرغة وباردة مقطعه صغار
موية بصلتين كبار
1 قرن كبير شطة خضراء مفرغ من الداخل ومقطع
1 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة زنجبيل مسحون
نصف ملعقة صغيرة كباب صيني مسحون
رشة جوزة طيب مسحون
طريقة التحضير:
- بعد فتح السمك وتنظيفه جيدا من الداخل وإزالة الأحشاء غسلته بماء جاري وشققت شق طولي ثم وضعته في طبق كبير به ماء وملح وليمون وتركته فيه لمدة ساعة ثم اخرجته وغسلته مرة اخرى تحت الماء الجاري من الداخل والخارج وتركته جانبا
- وضعت المواد بالخلاط حتي الحصول على خليط متجانس ناعم
- جبت كل سمكة بمفردها وتبلتها باليد ومسحت عليها تمام من داخل والخارج من الجهتين وخاصة في اماكن الشق ثم وضعت السمك كاملاً في كيس كبير وكبيت فيهو باقي التتبيلة وادخلته الثلاجة لمدة ساعة
جبت دقيق حوالي 2 كوب ونصف واضفت له كركم وملح وغلفت به السمك جيد وتركته لمدة 10 دقائق في الهواء
وعلى زيت حار نفضت الدقيق ونزلت بالسمك خليتو ياخد نص استواء ثم وضعته على شبك الفرن ووضعت تحته صينية وبالشعلة التحت حتى اكمل الاستواء ثم فتحت عليه الشعلة الفوق لمزيد من التحمير والقرمشة وقدميه.
تعليقات
إرسال تعليق