المقادير:
3 كوب طحين ابيض
نص كوب سكر ناعم الحبيبات وليس بودرة
1 كوب سمنه او زبدة (استخدمت سمنة روابي)
نص كوب حليب سائل (واتوقع تاخذ معاكم ربع كوب زيادة بعد) .. المهم تكون عجينه متماسكه وملسا وماتكون ناشفه وتتكسر
1 ملعقه كبيرة باكنغ باودر
1 م.ك محلب .. واذا ماعندكم بهار كعك واذا ماعندكم مو ضروري حطوا بدالهم ربع م.ص قرفة
1 م.ص فانيلا سائل او رشة من البودرة
رشة ملح
سمسم محمص للتغطية مع بياض بيضة
طريقة التحضير:
بكل بساطه نخلط النواشف باليد (الطحين والسكر والملح والباكنغ باودر والمحلب والفانيلا)
نضيف عليهم السمنه ونفركهم باليد فركاا مبرحاا لما يصير قوامه مخملي نفس كأنه الغريبة
نضيف الحليب ونكمل خلط لما تتكون عجينه متماسكه
نبدأ ناخذ من العجينه ونكورها وبعدين نسويها بشكل طولي .
ندهن الوجه ببياض بيضة يا دوبك مسحه بسيطه ونغمس الوجه بالسمسم
نصفهم بالصينية ونغطيهم عشر دقايق وندخلهم الفرن حرارة 180 من تحت وفوق والصينية بالوسط او اقرب للاسفل اكثر
عينكم عليها اذا اشقرت من تحت وفوق بعدها بيضا ... نطفي تحت ونخلي فوق ونرفع الصينية لفوق شوي لما تشقر وتقدميها بالهنا:
3 كوب طحين ابيض
نص كوب سكر ناعم الحبيبات وليس بودرة
1 كوب سمنه او زبدة (استخدمت سمنة روابي)
نص كوب حليب سائل (واتوقع تاخذ معاكم ربع كوب زيادة بعد) .. المهم تكون عجينه متماسكه وملسا وماتكون ناشفه وتتكسر
1 ملعقه كبيرة باكنغ باودر
1 م.ك محلب .. واذا ماعندكم بهار كعك واذا ماعندكم مو ضروري حطوا بدالهم ربع م.ص قرفة
1 م.ص فانيلا سائل او رشة من البودرة
رشة ملح
سمسم محمص للتغطية مع بياض بيضة
طريقة التحضير:
بكل بساطه نخلط النواشف باليد (الطحين والسكر والملح والباكنغ باودر والمحلب والفانيلا)
نضيف عليهم السمنه ونفركهم باليد فركاا مبرحاا لما يصير قوامه مخملي نفس كأنه الغريبة
نضيف الحليب ونكمل خلط لما تتكون عجينه متماسكه
نبدأ ناخذ من العجينه ونكورها وبعدين نسويها بشكل طولي .
ندهن الوجه ببياض بيضة يا دوبك مسحه بسيطه ونغمس الوجه بالسمسم
نصفهم بالصينية ونغطيهم عشر دقايق وندخلهم الفرن حرارة 180 من تحت وفوق والصينية بالوسط او اقرب للاسفل اكثر
عينكم عليها اذا اشقرت من تحت وفوق بعدها بيضا ... نطفي تحت ونخلي فوق ونرفع الصينية لفوق شوي لما تشقر وتقدميها بالهنا:
تعليقات
إرسال تعليق