التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل كنافة بالتمر

   المكونات:
1  باكيت كنافة شعر
1  كوب سمن مذاب
- الحشو
2  ملعقة كبيرة زبدة
1  كوب تمر منزوع النوى
1/2  ملعقة صغيرة قرفة
1/2  ملعقة صغيرة يانسون مطحون
1/4  كوب جوز مجروش
- للتقديم
..  .. سكر ناعم بودرة

 طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صينية أكواب الكيك (كب كيك). بطني بأكواب ورقية.

2. في طبق واسع ضعي الكنافة. أسكبي نصف كمية السمن. قلبي بأطراف أصابعك إلى أن تتغطى الكنافة بالسمن.

3. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزبدة والتمر. باستعمال ملعقة خشبية قلبي التمر إلى أن يلين ويصبح معجونا. أضيفي القرفة، اليانسون والجوز. دعي التمر ليبرد تماما ثم شكليه إلى ١٢ كرة.

4. خذي ربع كمية الكنافة ومديها على الطاولة لتصبح على شكل مستطيل بعرض ١٠ سم. قصي المستطيل إلى ٣ مستطيلات صغيرة. ضعي في كل مستطيل كرة من التمر. أققلي الكنافة على التمر مع محاولة تشكيلها إلى كرة. ضعي في القوالب. وزعي بقية السمن.

5. إخبزي الكنافة في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

6. أخرجي الكنافة من الفرن وأنثري السكر الناعم. دعي الكنافة بالتمر لتبرد ثم أنثري كمية ثانية من السكر بالهنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بسكويت_محشي_بالتمر

🍒 مقادير الوصفة 🔘 العجينة 2 4/3 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة هيل 4/1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 كوب زبدة لينة 2/1 كوب سكر ناعم بودرة 2 حبة كبيرة بيض 🔘 الحشو 2 ملعقة كبيرة زبدة 1 كوب تمر معجون أو مقطع 2/1 ملعقة صغيرة هيل 2/1 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة كبيرة حليب 🔘 للتقديم فستق حلبي ناعم، لوز شرائح مفتت، جوز او بندق ن 🍒 طريقة التحضير 🔘 العجينة: في طبق عميق ضعي الدقيق، الهيل، الملح والبيكنج باودر. قلبي الدقيق بالشوكة لتختلط المواد. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا. أبعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. أضيفي الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة. شكلي العجينة إلى قرص. غلفي العجينة بقطعة من النايلون وضعي في البراد لمدة ساعة. 🔘 الحشو: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الزبدة. ضعي القدر على نار متوسط...

طريقة عمل دراي كيك

زى الجاهز واحلى  🎂 المقادير 5 بيضات كبار كوب معياري سكر + م ك فانليا او اى منكه تفضلو + رشة ملح كوب معياري زيت 3اكواب دقيق كباية الا ربع حليب ملعقة كبيرة باكنج باودر زبيب او اي فواكه مجففة طريقةالتحضير:  نضربهم بمضرب الكهرباء كويس جدا لما يتضاعف حجمهم تقريبا 10 د لما يبقو كريمي..نضيف ليهم كوب معياري زيت ونواصل نضرب لما يبقى القوام تقيل..نوقف المضرب ونضيف 3 كوب معياري دقيق منخول + م ك باكنج باودر +  3 ارباع كوب حليب + زبيب او اى فواكة مجففة نقلبها فى شوية دقيق حتى نضيفها عشان ما تنزل فى تحت فى اخر الصينية ...نضيفهم شوية شوية بالتبادل مرة دقيق ومرة حليب ونقلبهم بملعقة او اسباتيولا  من تحت لفوق بدون ما نطلع الهواء الفي الخليط لحدي نخلص كل الكمية..العجينة بتكون لينة وانقل من عجين الكيك العادى نصبها على صينية حجمها مناسب مدهونة زيت ورشة دقيق ونساوى سطحها بملعقة...وندخلها فرن مسخن مسبقا ع ال180م لما وشها يحمر وما نفتح الفرن قبل وشها يحمر لانها حتهبط وتفشل تماما..نطلعها ونقطعها وهو حار ونقلبها على الجوانب ونرجعها الفرن تحت الشواية ونقلبها عشان يتحمص من الجهتين...

طريقة عمل كرات اللبنه بزيت الزيتون

المكونات: ٢_كيلو لبن خاثر زبادي(روبه) زيت الزيتون حسب الكميه ٢_ملعقة اكل حبة البركه(حبه سودا) ملعقة كوب ملح او الاستغناء عنها حسب الرغبه طريقة العمل🍽 في كيس خام نضع اللبن  ونضع الكيس في مصفاة ثم بضع فوق الكيس شيئ ثقيل لكي يصفى الماء الي في اللبن  ونتركه لليله كامله الى ان يجف من الماء جيدا ويصبح عجينه ثخينه ثم نقوم بأخراجها من الكيس ونرش عليها حبة البركه ونعحنها ثم نعملها على شكل كرات كما مبين بالصورى اعلاه ونضعها في قنينه زجاجيه محكمة الغطاء ونصب عليها زيت الزيتون وتحفض في مكان في المطبخ  وليس في البراد لان زبت الزيتون الاصلي يجمد حين وضعه في البراد  وتقدم في الافطار او كوجبه في العشاء والف عافيه♥️