المقادير:
نص كيلو لبنة
3 كاسات رايب
1 بيضة كبيرة
ثلاث ارباع كأس سكر
ثلاث ارباع باكيت زبدة
باكت و نص بسكويت
علبة مربى تشيز كيك
ملعقة صغيرة فانيلا
اثنين ملاعق كبيرة طحين
طريقة التحضير:
1 : طبقة البسكويت :
قاعدة التشز كيك ، اطحني البسكويت جيدا حتى يصير مثل الطحين ، بعدين ذوبي الزبدة بالكامل ، و ضيفيها فوق البسكويت المطحون ، و اخلطيهم مع بعض ، حتى يصير عندك عجين يشبه رمل البرح المندي ، حضري قالب تشيز كيك خاص ، و رصي في عجينة البسكويت جيدا ، اضغطي عليها من فوق براحة ايديك او باستعمال كاسة حتى تكون متساوية.
2 :الطبقة الثانية:
اخلطي سكر ، ثم البيض ، ثم الطحين ، ثم الفانيلا ، اخلطيهم جيدا في مضرب كهربائي ، و بعدين ضيفي الرايب ة واللبنة ، اخلطي الكل جيدا ،
3 : بعدما تخلطي الخليط جيدا و يصير متجانس ، صبيه فوق طبقة البسكويت ، و بعدين لفي ورق قصدير على قالب التشيز كيك من برا و حطيه وسط قالب ثاني اكبر منه يكون مملوء بماء الى نصفه ، و كما يعرف بحمام مائي
4 : إدخلي القالب للفرن الي سبق و حميتيه على درجة حرارة 1170° و اتركيه يخبز مدة 40 الى 50 دقيقة ، و بعدين اخرجيه من الفرن و اتركيه يبرد على درجة حرارة الغرفة ، بعدين ادخليه للبراد يبرد على الاقل ساعة ،
5 : ، إدخلي التشيز كيك يبرد ، و بعد ما يبرد تماما ، إخرجيه من البراد و زينيه بمربى حسب ذوقك ، و بعد ذلك رجعيه للبراد و يقدم باردا.
نص كيلو لبنة
3 كاسات رايب
1 بيضة كبيرة
ثلاث ارباع كأس سكر
ثلاث ارباع باكيت زبدة
باكت و نص بسكويت
علبة مربى تشيز كيك
ملعقة صغيرة فانيلا
اثنين ملاعق كبيرة طحين
طريقة التحضير:
1 : طبقة البسكويت :
قاعدة التشز كيك ، اطحني البسكويت جيدا حتى يصير مثل الطحين ، بعدين ذوبي الزبدة بالكامل ، و ضيفيها فوق البسكويت المطحون ، و اخلطيهم مع بعض ، حتى يصير عندك عجين يشبه رمل البرح المندي ، حضري قالب تشيز كيك خاص ، و رصي في عجينة البسكويت جيدا ، اضغطي عليها من فوق براحة ايديك او باستعمال كاسة حتى تكون متساوية.
2 :الطبقة الثانية:
اخلطي سكر ، ثم البيض ، ثم الطحين ، ثم الفانيلا ، اخلطيهم جيدا في مضرب كهربائي ، و بعدين ضيفي الرايب ة واللبنة ، اخلطي الكل جيدا ،
3 : بعدما تخلطي الخليط جيدا و يصير متجانس ، صبيه فوق طبقة البسكويت ، و بعدين لفي ورق قصدير على قالب التشيز كيك من برا و حطيه وسط قالب ثاني اكبر منه يكون مملوء بماء الى نصفه ، و كما يعرف بحمام مائي
4 : إدخلي القالب للفرن الي سبق و حميتيه على درجة حرارة 1170° و اتركيه يخبز مدة 40 الى 50 دقيقة ، و بعدين اخرجيه من الفرن و اتركيه يبرد على درجة حرارة الغرفة ، بعدين ادخليه للبراد يبرد على الاقل ساعة ،
5 : ، إدخلي التشيز كيك يبرد ، و بعد ما يبرد تماما ، إخرجيه من البراد و زينيه بمربى حسب ذوقك ، و بعد ذلك رجعيه للبراد و يقدم باردا.
تعليقات
إرسال تعليق