المقادير:
4 أكواب من الأرز البسمتي
دجاجة أو أكثر حسب الرغبة والعدد
2 حبة بصل مفروم وناعم
2 حبة طماطم طازجة مفرومة وناعمة
4 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
مقدار ½ كوب من الزيت النباتي
1 ملعقة الملح
قرفة (أعواد كاملة)
ورق غار كاملة
٤حبات كبيرة من الهيل (حب كامل)
القرنفل (حب كامل)
بهارات الدجاج المشكلة
ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
الكمون المطحون
الفلفل الأسود المطحون..
طريقه التحضير....
1_ أول شيء يجب أن تقومي به هو وضع مقدار البصل مع مقدار الزيت النباتي والبهارات الكاملة علي نار هادئة حتى يذبل البصل ويأخذ اللون الذهبي المطلوب.
2- بعد ذلك قومي بإضافة مقدار معجون الطماطم إلي الخليط السابق علي النار الهادئة مع التقليب
3- الآن قومي بإضافة الطماطم المفرومة الناعمة مع البهارات المطحونة إلي خليط البصل ومعجون الطماطم السابق مع التقليب جيداً حتى تحصلين علي خليط أو نظيف الدجاج حتى يحمس .ثم نضيف اليه الماء مايقارب نص ساعه. نرفع الدجاج من النار ونضيف الرز بماء السلق حتى ينشف وندخل الدجاج بالفرن حتى يتحمر ويتقدم مع اضافه المكسرات والف عافيه 😊
4 أكواب من الأرز البسمتي
دجاجة أو أكثر حسب الرغبة والعدد
2 حبة بصل مفروم وناعم
2 حبة طماطم طازجة مفرومة وناعمة
4 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
مقدار ½ كوب من الزيت النباتي
1 ملعقة الملح
قرفة (أعواد كاملة)
ورق غار كاملة
٤حبات كبيرة من الهيل (حب كامل)
القرنفل (حب كامل)
بهارات الدجاج المشكلة
ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
الكمون المطحون
الفلفل الأسود المطحون..
طريقه التحضير....
1_ أول شيء يجب أن تقومي به هو وضع مقدار البصل مع مقدار الزيت النباتي والبهارات الكاملة علي نار هادئة حتى يذبل البصل ويأخذ اللون الذهبي المطلوب.
2- بعد ذلك قومي بإضافة مقدار معجون الطماطم إلي الخليط السابق علي النار الهادئة مع التقليب
3- الآن قومي بإضافة الطماطم المفرومة الناعمة مع البهارات المطحونة إلي خليط البصل ومعجون الطماطم السابق مع التقليب جيداً حتى تحصلين علي خليط أو نظيف الدجاج حتى يحمس .ثم نضيف اليه الماء مايقارب نص ساعه. نرفع الدجاج من النار ونضيف الرز بماء السلق حتى ينشف وندخل الدجاج بالفرن حتى يتحمر ويتقدم مع اضافه المكسرات والف عافيه 😊
تعليقات
إرسال تعليق