التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة_ عمل _بقلاوه_بالمكسرات

🍮الحشوه🍮
٢ كوب فستق حلبي 🍭🍫
١⁄٢ كوب لوز، انصاف مقشر ومحمص🍭🍭
١⁄٢ كوب جوز 🍭🍭
١⁄٤ كوب  سكر بني، أو ابيض ناعم 🍭🍭
١ ملعقة كبيرة قرفة ناعمة 🍭🍭
🍬🍬للشيرة او الشربات🍬🍬
٣⁄٤ كوب سكر أبيض
١ كوب ماء
٣⁄٤ كوب عسل
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون
🍾🍾٣ ملعقة كبيرة فستق حلبي مطحون، للتزين

🍷🍷طريقة تحضير البقلاوة بالمكسرات🍷🍷
🍫🍫 لتحضير الحشوة، في محضر الطعام نضع كل مكونات الحشوة ونطحنها حتى تنعم ونضعها
🍫🍫 لتحضير الشيرة او الشربات، في حله على نار متوسطة نحط الماء، السكر والعسل نذوبهم مع بعضً و نتركه يغلى على النار 15 دقيقة حتى يصبح  القوام  تقيل ثم نرفعه عن النار ونتركه يبرد نهائيا

🍫🍫 لتحضير البقلاوة، نحضر صينية الفرن   وندهنها بالزبدة و نضع اول رقاقة وندهن سطحها بالزبدة و نطوي النصف الاخر من الرقاقة فوق الجزء المدهون بالزبدة، نكرر العملية حتى نكمل 3 رقاقات.
🍫🍫 نحط طبقة من الحشوة حوالة نصف كمية الحشوة ثم نغطيها برقاقتين، نضع طبقة اخرى من الحشوة أي باقى الكمية ونغطيها برقاقتين اضافيتين بنفس الطريقة السابقة.

🍫🍫بالسكين نزيل اطراف العجينة الزائدة ونقطع العجينة الى مربعات او مستطيلات، ندهن سطح اخر رقاقة بالزبدة.

🍫🍫 ندخل الصينية الفرن المحمى على درجة حرارة180 مئوية لمدة نص ساعه  ثم نخرجها ونغطيها بالالومنيوم وندخلها الفرن مرة ثانية لمدة 20 دقيقة.

🍫🍫 نخرج الصينية من الفرن وتسقى بالشربات السميك البارد وتترك لتبرد تماما قبل تقديمها

 قبل التقديم تزين بالفستق الحلبي المطحون وبالهنا والشفاء...

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بسكويت_محشي_بالتمر

🍒 مقادير الوصفة 🔘 العجينة 2 4/3 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة هيل 4/1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 كوب زبدة لينة 2/1 كوب سكر ناعم بودرة 2 حبة كبيرة بيض 🔘 الحشو 2 ملعقة كبيرة زبدة 1 كوب تمر معجون أو مقطع 2/1 ملعقة صغيرة هيل 2/1 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة كبيرة حليب 🔘 للتقديم فستق حلبي ناعم، لوز شرائح مفتت، جوز او بندق ن 🍒 طريقة التحضير 🔘 العجينة: في طبق عميق ضعي الدقيق، الهيل، الملح والبيكنج باودر. قلبي الدقيق بالشوكة لتختلط المواد. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا. أبعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. أضيفي الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة. شكلي العجينة إلى قرص. غلفي العجينة بقطعة من النايلون وضعي في البراد لمدة ساعة. 🔘 الحشو: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الزبدة. ضعي القدر على نار متوسط...

طريقة عمل دراي كيك

زى الجاهز واحلى  🎂 المقادير 5 بيضات كبار كوب معياري سكر + م ك فانليا او اى منكه تفضلو + رشة ملح كوب معياري زيت 3اكواب دقيق كباية الا ربع حليب ملعقة كبيرة باكنج باودر زبيب او اي فواكه مجففة طريقةالتحضير:  نضربهم بمضرب الكهرباء كويس جدا لما يتضاعف حجمهم تقريبا 10 د لما يبقو كريمي..نضيف ليهم كوب معياري زيت ونواصل نضرب لما يبقى القوام تقيل..نوقف المضرب ونضيف 3 كوب معياري دقيق منخول + م ك باكنج باودر +  3 ارباع كوب حليب + زبيب او اى فواكة مجففة نقلبها فى شوية دقيق حتى نضيفها عشان ما تنزل فى تحت فى اخر الصينية ...نضيفهم شوية شوية بالتبادل مرة دقيق ومرة حليب ونقلبهم بملعقة او اسباتيولا  من تحت لفوق بدون ما نطلع الهواء الفي الخليط لحدي نخلص كل الكمية..العجينة بتكون لينة وانقل من عجين الكيك العادى نصبها على صينية حجمها مناسب مدهونة زيت ورشة دقيق ونساوى سطحها بملعقة...وندخلها فرن مسخن مسبقا ع ال180م لما وشها يحمر وما نفتح الفرن قبل وشها يحمر لانها حتهبط وتفشل تماما..نطلعها ونقطعها وهو حار ونقلبها على الجوانب ونرجعها الفرن تحت الشواية ونقلبها عشان يتحمص من الجهتين...

طريقة عمل كرات اللبنه بزيت الزيتون

المكونات: ٢_كيلو لبن خاثر زبادي(روبه) زيت الزيتون حسب الكميه ٢_ملعقة اكل حبة البركه(حبه سودا) ملعقة كوب ملح او الاستغناء عنها حسب الرغبه طريقة العمل🍽 في كيس خام نضع اللبن  ونضع الكيس في مصفاة ثم بضع فوق الكيس شيئ ثقيل لكي يصفى الماء الي في اللبن  ونتركه لليله كامله الى ان يجف من الماء جيدا ويصبح عجينه ثخينه ثم نقوم بأخراجها من الكيس ونرش عليها حبة البركه ونعحنها ثم نعملها على شكل كرات كما مبين بالصورى اعلاه ونضعها في قنينه زجاجيه محكمة الغطاء ونصب عليها زيت الزيتون وتحفض في مكان في المطبخ  وليس في البراد لان زبت الزيتون الاصلي يجمد حين وضعه في البراد  وتقدم في الافطار او كوجبه في العشاء والف عافيه♥️