المقادير:
3 أكواب دقيق بر
كوب دقيق أبيض
ربع كوب حليب مجفف
ربع كوب سكر
كوب زبدة
كوب ونصف ماء دافئ
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة فانيلا
للحشو: ملعقة صغيرة هيل ناعم، ملعقة صغيرة قرفة ناعمة، ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون، ملعقة صغيرة لومي مطحون، ثلاثة أرباع كوب سكر بودرة
الطريقة:
- امزجي المكونات الجافة ومن ثم اصنعي حفرة في وسطها وأضيفي المكونات السائلة، حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وملساء.
- اتركي العجينة مدة لا تقل عن ساعة، ومن ثم اصنعي كرات صغيرة من العجينة واتركيها لترتاح.
- امزجي مكونات الحشوة، وضعي ملعقة صغيرة منها وسط كل كرة، ومن ثم اصنعي نقوشات على وجه كل كرة عجين.
- اخبزي الكليجا على درجة حرارة 180 حتى تحمرّ من الأسفل ومن ثم حمّريها من الأعلى بعد دهن الوجه بقليل من الحليب.
#طريقة_عمل_الكليجا_بدون_حشوة
المقادير:
3 أكواب دقيق بر
كوب دقيق أبيض
ربع كوب حليب مجفف
ربع كوب سكر
كوب زبدة
كوب ونصف ماء دافئ
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:
- امزجي المكونات الجافة ومن ثم اصنعي حفرة في وسطها وأضيفي المكونات السائلة، حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وملساء.
- اتركي العجينة مدة لا تقل عن ساعة، ومن ثم اصنعي كرات صغيرة من العجينة واتركيها لترتاح واصنعي نقوشات على وجه كل كرة عجين.
- اخبزي الكليجا على درجة حرارة 180 حتى تحمرّ من الأسفل ومن ثم حمّريها من الأعلى بعد دهن الوجه بقليل من الحليب.
#طريقة_عمل_الكليجا_بالعسل
المقادير:
3 أكواب دقيق بر
كوب دقيق أبيض
ربع كوب حليب مجفف
ربع كوب سكر
كوب زبدة
كوب ونصف ماء دافئ
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة فانيلا
للحشو: كوب من العسل
الطريقة:
- امزجي المكونات الجافة ومن ثم اصنعي حفرة في وسطها وأضيفي المكونات السائلة، حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وملساء.
- اتركي العجينة مدة لا تقل عن ساعة، ومن ثم اصنعي كرات صغيرة من العجينة واتركيها لترتاح.
- ضعي ملعقة عسل صغيرة وسط كل كرة، ومن ثم اصنعي نقوشات على وجه كل كرة عجين.
- اخبزي الكليجا على درجة حرارة 180 حتى تحمرّ من الأسفل ومن ثم حمّريها من الأعلى بعد دهن الوجه بقليل من الحليب
#طريقة_عمل_الكليجا_الكذابة
المقادير:
3 أكواب دقيق بر
كوب دقيق أبيض
ربع كوب حليب مجفف
ربع كوب سكر
كوب زبدة
كوب ونصف ماء دافئ
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة فانيلا
للحشو: كوب عسل وملعقة صغيرة قرفة
الطريقة:
- امزجي المكونات الجافة ومن ثم اصنعي حفرة في وسطها وأضيفي المكونات السائلة، حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وملساء.
- اتركي العجينة مدة لا تقل عن ساعة، ومن ثم اصنعي كرات صغيرة من العجينة واتركيها لترتاح.
- امزجي مكونات الحشوة، وضعي ملعقة صغيرة منها وسط كل كرة، ومن ثم اصنعي نقوشات على وجه كل كرة عجين.
- اخبزي الكليجا على درجة حرارة 180 حتى تحمرّ من الأسفل ومن ثم حمّريها من الأعلى بعد دهن الوجه بقليل من الحليب.
#طريقة_عمل_الكليجا_بدون_بيض
المقادير:
3 أكواب دقيق بر
كوب دقيق أبيض
ربع كوب حليب مجفف
ربع كوب سكر
كوب زبدة
كوب ونصف ماء دافئ
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة فانيلا
للحشو: ملعقة صغيرة هيل ناعم، ملعقة صغيرة قرفة ناعمة، كوب عسل
الطريقة:
- امزجي المكونات الجافة ومن ثم اصنعي حفرة في وسطها وأضيفي المكونات السائلة، حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وملساء.
- اتركي العجينة مدة لا تقل عن ساعة، ومن ثم اصنعي كرات صغيرة من العجينة واتركيها لترتاح.
- امزجي مكونات الحشوة، وضعي ملعقة صغيرة منها وسط كل كرة، ومن ثم اصنعي نقوشات على وجه كل كرة عجين.
- اخبزي الكليجا على درجة حرارة 180 حتى تحمرّ من الأسفل ومن ثم حمّريها من الأعلى بعد دهن الوجه بقليل من الحليب.
#طريقة_عمل_الكليجا_بالتوفي
المقادير:
3 أكواب دقيق بر
كوب دقيق أبيض
ربع كوب حليب مجفف
ربع كوب سكر
كوب زبدة
كوب ونصف ماء دافئ
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة فانيلا
للحشو: علبة حليب مكثف محلى وملعقة كبيرة حليب جاف وملعقة كبيرة زبدة وربع كوب ماء
الطريقة:
- امزجي المكونات الجافة ومن ثم اصنعي حفرة في وسطها وأضيفي المكونات السائلة، حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وملساء.
- اتركي العجينة مدة لا تقل عن ساعة، ومن ثم اصنعي كرات صغيرة من العجينة واتركيها لترتاح.
- امزجي مكونات الحشوة واتركيها تغلي على النار، وضعي ملعقة صغيرة منها، بعد أن تبرد، وسط كل كرة، ومن ثم اصنعي نقوشات على وجه كل كرة عجين.
- اخبزي الكليجا على درجة حرارة 180 حتى تحمرّ من الأسفل ومن ثم حمّريها من الأعلى بعد دهن الوجه بقليل من الحليب.
3 أكواب دقيق بر
كوب دقيق أبيض
ربع كوب حليب مجفف
ربع كوب سكر
كوب زبدة
كوب ونصف ماء دافئ
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة فانيلا
للحشو: ملعقة صغيرة هيل ناعم، ملعقة صغيرة قرفة ناعمة، ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون، ملعقة صغيرة لومي مطحون، ثلاثة أرباع كوب سكر بودرة
الطريقة:
- امزجي المكونات الجافة ومن ثم اصنعي حفرة في وسطها وأضيفي المكونات السائلة، حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وملساء.
- اتركي العجينة مدة لا تقل عن ساعة، ومن ثم اصنعي كرات صغيرة من العجينة واتركيها لترتاح.
- امزجي مكونات الحشوة، وضعي ملعقة صغيرة منها وسط كل كرة، ومن ثم اصنعي نقوشات على وجه كل كرة عجين.
- اخبزي الكليجا على درجة حرارة 180 حتى تحمرّ من الأسفل ومن ثم حمّريها من الأعلى بعد دهن الوجه بقليل من الحليب.
#طريقة_عمل_الكليجا_بدون_حشوة
المقادير:
3 أكواب دقيق بر
كوب دقيق أبيض
ربع كوب حليب مجفف
ربع كوب سكر
كوب زبدة
كوب ونصف ماء دافئ
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:
- امزجي المكونات الجافة ومن ثم اصنعي حفرة في وسطها وأضيفي المكونات السائلة، حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وملساء.
- اتركي العجينة مدة لا تقل عن ساعة، ومن ثم اصنعي كرات صغيرة من العجينة واتركيها لترتاح واصنعي نقوشات على وجه كل كرة عجين.
- اخبزي الكليجا على درجة حرارة 180 حتى تحمرّ من الأسفل ومن ثم حمّريها من الأعلى بعد دهن الوجه بقليل من الحليب.
#طريقة_عمل_الكليجا_بالعسل
المقادير:
3 أكواب دقيق بر
كوب دقيق أبيض
ربع كوب حليب مجفف
ربع كوب سكر
كوب زبدة
كوب ونصف ماء دافئ
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة فانيلا
للحشو: كوب من العسل
الطريقة:
- امزجي المكونات الجافة ومن ثم اصنعي حفرة في وسطها وأضيفي المكونات السائلة، حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وملساء.
- اتركي العجينة مدة لا تقل عن ساعة، ومن ثم اصنعي كرات صغيرة من العجينة واتركيها لترتاح.
- ضعي ملعقة عسل صغيرة وسط كل كرة، ومن ثم اصنعي نقوشات على وجه كل كرة عجين.
- اخبزي الكليجا على درجة حرارة 180 حتى تحمرّ من الأسفل ومن ثم حمّريها من الأعلى بعد دهن الوجه بقليل من الحليب
#طريقة_عمل_الكليجا_الكذابة
المقادير:
3 أكواب دقيق بر
كوب دقيق أبيض
ربع كوب حليب مجفف
ربع كوب سكر
كوب زبدة
كوب ونصف ماء دافئ
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة فانيلا
للحشو: كوب عسل وملعقة صغيرة قرفة
الطريقة:
- امزجي المكونات الجافة ومن ثم اصنعي حفرة في وسطها وأضيفي المكونات السائلة، حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وملساء.
- اتركي العجينة مدة لا تقل عن ساعة، ومن ثم اصنعي كرات صغيرة من العجينة واتركيها لترتاح.
- امزجي مكونات الحشوة، وضعي ملعقة صغيرة منها وسط كل كرة، ومن ثم اصنعي نقوشات على وجه كل كرة عجين.
- اخبزي الكليجا على درجة حرارة 180 حتى تحمرّ من الأسفل ومن ثم حمّريها من الأعلى بعد دهن الوجه بقليل من الحليب.
#طريقة_عمل_الكليجا_بدون_بيض
المقادير:
3 أكواب دقيق بر
كوب دقيق أبيض
ربع كوب حليب مجفف
ربع كوب سكر
كوب زبدة
كوب ونصف ماء دافئ
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة فانيلا
للحشو: ملعقة صغيرة هيل ناعم، ملعقة صغيرة قرفة ناعمة، كوب عسل
الطريقة:
- امزجي المكونات الجافة ومن ثم اصنعي حفرة في وسطها وأضيفي المكونات السائلة، حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وملساء.
- اتركي العجينة مدة لا تقل عن ساعة، ومن ثم اصنعي كرات صغيرة من العجينة واتركيها لترتاح.
- امزجي مكونات الحشوة، وضعي ملعقة صغيرة منها وسط كل كرة، ومن ثم اصنعي نقوشات على وجه كل كرة عجين.
- اخبزي الكليجا على درجة حرارة 180 حتى تحمرّ من الأسفل ومن ثم حمّريها من الأعلى بعد دهن الوجه بقليل من الحليب.
#طريقة_عمل_الكليجا_بالتوفي
المقادير:
3 أكواب دقيق بر
كوب دقيق أبيض
ربع كوب حليب مجفف
ربع كوب سكر
كوب زبدة
كوب ونصف ماء دافئ
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة فانيلا
للحشو: علبة حليب مكثف محلى وملعقة كبيرة حليب جاف وملعقة كبيرة زبدة وربع كوب ماء
الطريقة:
- امزجي المكونات الجافة ومن ثم اصنعي حفرة في وسطها وأضيفي المكونات السائلة، حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وملساء.
- اتركي العجينة مدة لا تقل عن ساعة، ومن ثم اصنعي كرات صغيرة من العجينة واتركيها لترتاح.
- امزجي مكونات الحشوة واتركيها تغلي على النار، وضعي ملعقة صغيرة منها، بعد أن تبرد، وسط كل كرة، ومن ثم اصنعي نقوشات على وجه كل كرة عجين.
- اخبزي الكليجا على درجة حرارة 180 حتى تحمرّ من الأسفل ومن ثم حمّريها من الأعلى بعد دهن الوجه بقليل من الحليب.
تعليقات
إرسال تعليق